2026年高考新高考一卷历史试卷官方卷及答案(适用:浙江、安徽、江西、河南).docVIP

  • 72
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于甘肃
  • 举报

2026年高考新高考一卷历史试卷官方卷及答案(适用:浙江、安徽、江西、河南).doc

2026年高考新高考一卷历史试卷官方卷及答案(适用:浙江、安徽、江西、河南)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪一项不属于中国古代科举制度的创立和发展阶段?

A.隋朝创立科举制

B.唐朝完善科举制

C.宋朝废除科举制

D.明朝八股取士

答案:C

2.《天工开物》的作者是谁?

A.司马迁

B.宋应星

C.徐霞客

D.沈括

答案:B

3.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:无正确答案,四大发明包括造纸术、指南针、火药、印刷术。

4.以下哪一项不是法国大革命时期的主要成果?

A.《人权宣言》

B.美国独立

C.结束君主专制

D.建立共和国

答案:B

5.第一次世界大战的主要战场不包括以下哪个地区?

A.西欧战场

B.东欧战场

C.中东战场

D.亚洲战场

答案:D

6.以下哪一项不是俄国十月革命的主要领导人?

A.列宁

B.普京

C.斯大林

D.托洛茨基

答案:B

7.中国改革开放的总设计师是?

A.毛泽东

B.邓小平

C.周恩来

D.刘少奇

答案:B

8.以下哪一项不是二战期间的主要同盟国?

A.美国

B.英国

C.德国

D.苏联

答案:C

9.《共产党宣言》的发表标志着?

A.俄国十月革命

B.中国共产党成立

C.马克思主义

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档