- 3
- 0
- 约2.39千字
- 约 9页
- 2026-04-13 发布于山东
- 举报
2026年体制转正笔试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种不属于行政决策的类型?
A.战略决策
B.战术决策
C.经验决策
D.常规决策
答案:C
2.行政组织的基本要素不包括:
A.人员
B.目标
C.环境
D.物资设备
答案:C
3.我国公务员制度坚持的根本原则是:
A.党管干部原则
B.公开、平等、竞争、择优原则
C.功绩制原则
D.依法管理原则
答案:A
4.以下不属于行政监督的是:
A.立法监督
B.司法监督
C.政党监督
D.自我监督
答案:D
5.政府职能转变的关键是:
A.政企分开
B.加强宏观调控
C.理顺关系
D.精兵简政
答案:A
6.行政执行的手段不包括:
A.行政手段
B.经济手段
C.法律手段
D.文化手段
答案:D
7.公共政策的核心特征是:
A.政治性
B.权威性
C.公共性
D.稳定性
答案:C
8.以下属于公共危机管理的首要原则是:
A.时间性原则
B.效率性原则
C.协同性原则
D.科学性原则
答案:A
9.行政领导者的最主要职能是:
A.组织指挥职能
B.知人善任职能
C.科学决策职能
D.协调监督职能
答案:C
10.以下不属于行政文化的是:
A.行政思想
B.行政道德
C.行政心理
D.行政绩效
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年11月全国事业单位联考C类《综合应用能力》题及参考答案.pdf VIP
- 《黄继光》公开课教案教学设计资料.docx VIP
- 2026年烟台海阳市卫生健康局所属事业单位卫生类岗位公开招聘工作人员(67人)考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- DZ/T 0214-2002 铜、铅、锌、银、镍、钼矿地质勘查规范.pdf VIP
- C4-4-3空调水系统试运行调试记录(通风与空调工程)(最新).doc VIP
- 合肥北城康复医院招聘真题2024.docx VIP
- 古诗词三百首--行书钢笔字帖(A4纸打印).pdf VIP
- 中国近代史课件.pptx VIP
- 肠癌术后护理要点指南.pptx VIP
- 2023年合肥北城康复医院招聘笔试真题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)