2026年医院停网试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年医院停网试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.医院停网后,以下哪种方式不适合紧急获取患者既往病历信息?

A.查看纸质病历

B.询问患者本人

C.等待网络恢复后查询电子病历

D.联系相关科室医护人员了解情况

答案:C

2.停网期间,药房发放药品主要依据的是?

A.电子处方

B.纸质处方

C.患者描述

D.医生口头医嘱

答案:B

3.医院停网时,急诊手术患者信息登记应采用?

A.电子表格

B.纸质记录

C.手机拍照

D.口头传达

答案:B

4.停网期间,医院检验标本采集单应?

A.手写纸质单

B.等待网络恢复打印

C.凭记忆采集

D.电话告知检验科

答案:A

5.医院停网后,挂号处应采用的挂号方式是?

A.电子挂号

B.自助机挂号

C.人工纸质挂号

D.微信挂号

答案:C

6.停网时,住院患者费用结算应?

A.等网络恢复后结算

B.手工记录,事后补录

C.先出院,后续再结算

D.不结算

答案:B

7.医院停网期间,影像检查报告出具方式为?

A.电子报告

B.口头告知

C.手写纸质报告

D.不提供报告

答案:C

8.停网时,医生下达医嘱应?

A.电子医嘱

B.口头医嘱并纸质记录

C.短信医嘱

D.不做处理

答案:B

9.医院停网后,药房盘点药品应采用?

A.电子系统盘点

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档