- 15
- 0
- 约2.55千字
- 约 13页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年泉州地生一检试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是生态系统的基本功能?
A.能量流动
B.物质循环
C.信息传递
D.以上都是
答案:D
2.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.生物多样性最高的地区通常是?
A.热带雨林
B.温带草原
C.极地苔原
D.沙漠
答案:A
4.下列哪种气体是温室气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
5.水循环的主要驱动力是?
A.风力
B.太阳能
C.地球自转
D.月球引力
答案:B
6.地球上的水主要储存在?
A.大气中
B.地壳中
C.地幔中
D.核心中
答案:B
7.下列哪种生物是生产者?
A.食草动物
B.食肉动物
C.腐生生物
D.绿色植物
答案:D
8.生态金字塔通常指的是?
A.生物数量金字塔
B.生物质量金字塔
C.生物能量金字塔
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种现象是由于温室效应引起的?
A.海平面上升
B.旱灾
C.气候变化
D.以上都是
答案:D
10.生物多样性减少的主要原因之一是?
A.自然灾害
B.人为破坏
C.进化
D.迁徙
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年曲阳语文会考真题试卷及答案.doc
- 2026年衢州市二年级试卷及答案.doc
- 2026年取证员考试题目及答案.doc
- 2026年去哪里找考试题库及答案.doc
- 2026年去年全国乙卷真题及答案.doc
- 2026年去年中考题徐州所有试卷及答案.doc
- 2026年去年中医考研真题及答案.doc
- 2026年趣味iq测试题目及答案.doc
- 2026年趣味iq问题较的题目及答案.doc
- 2026年趣味分解组合题目及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)