- 1
- 0
- 约3.91千字
- 约 14页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年省直考试真题及答案解析
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.休息权
C.言论自由
D.财产权
答案:D
2.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于哪种合同?
A.买卖合同
B.婚姻合同
C.行政合同
D.劳动合同
答案:A
3.在我国,行政法的基本原则不包括以下哪项?
A.合法原则
B.合理原则
C.公平原则
D.诚信原则
答案:C
4.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括以下哪项?
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
5.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是?
A.原告
B.第三人
C.作出行政行为的行政机关
D.法院
答案:C
6.我国《环境保护法》中,关于环境保护的基本制度不包括以下哪项?
A.环境影响评价制度
B.环境监测制度
C.环境保护责任制度
D.环境税收制度
答案:D
7.我国《教育法》中,关于教育的基本原则不包括以下哪项?
A.教育公平原则
B.教育质量原则
C.教育自主原则
D.教育竞争原则
答案:D
8.我国《劳动法》中,关于劳动者的基本权利不包括以下哪项?
A.休息休假权
B.获得劳动报酬权
C.参加社会保险权
D.自由择业权
答案:D
9.我国《食品安
您可能关注的文档
最近下载
- 法格数控系统Fagor CNC 8055_8055i T Series - Operating Manual.docx
- 青春时代的心理寄托与情感悠扬.docx VIP
- 上海三菱电梯 LEHY-III-S-SM 版本J 维护说明书.pdf VIP
- 2024年新苏教版数学一年级上册全册课件 第三单元 图形的初步认识(一)第1课时 图形的初步认识.pptx VIP
- 上海三菱电梯 YS_LEHY-III-S-TS2 电气调试大纲.pdf VIP
- 液压缸使用手册.pdf VIP
- 精创温控器MTC-6000N(ST)说明书用户手册.pdf
- 液压动力卡盘使用指导书.pdf VIP
- 液压压力调节阀技术说明书及应用.docx VIP
- 电动润滑泵技术参数与操作.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)