寒假情况测验试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

寒假情况测验试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在计算机中,二进制数的基数为:

A.8

B.10

C.16

D.2

答案:D

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.树

D.图

答案:B

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

5.SQL语言中,用于删除表的命令是:

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

6.在Java中,用于定义类的关键字是:

A.function

B.class

C.def

D.struct

答案:B

7.下列哪种算法是用于排序的?

A.哈希算法

B.二分查找

C.冒泡排序

D.递归算法

答案:C

8.在计算机网络中,TCP协议是一种:

A.无连接协议

B.有连接协议

C.无状态协议

D.有状态协议

答案:B

9.下列哪种操作系统是苹果公司开发的?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Unix

答案:C

10.在数据库中,用于存储和检索数据的结构是:

A.文件系统

B.数据库管理系统

C.数据仓

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档