广州政治学考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

广州政治学考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.政治学的研究对象是:

A.经济现象

B.社会现象

C.政治现象

D.文化现象

答案:C

2.政治权力的本质是:

A.经济利益

B.社会控制

C.权力斗争

D.法律规范

答案:B

3.政治制度的核心是:

A.政治文化

B.政治权力

C.政治参与

D.政治决策

答案:B

4.政治参与的主要形式是:

A.经济活动

B.社会运动

C.政治选举

D.文化活动

答案:C

5.政治合法性是指:

A.政治权力的大小

B.政治权力的合法性基础

C.政治权力的行使方式

D.政治权力的范围

答案:B

6.政治文化的主要功能是:

A.影响政治行为

B.影响经济行为

C.影响社会行为

D.影响文化行为

答案:A

7.政治发展的重要标志是:

A.经济增长

B.社会进步

C.政治民主化

D.文化多元化

答案:C

8.政治革命的根本原因是:

A.经济危机

B.社会矛盾

C.政治腐败

D.文化冲突

答案:B

9.政治制度的功能是:

A.维护社会秩序

B.促进经济发展

C.保障文化繁荣

D.以上都是

答案:D

10.政治权力的来源是:

A.经济基础

B.社会结构

C.政治制度

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.政治学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档