2026年南宁学考历史试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年南宁学考历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

2.蒸汽机的发明者是谁?

A.爱迪生

B.瓦特

C.牛顿

D.达尔文

答案:B

3.法国大革命爆发的标志性事件是什么?

A.巴黎公社

B.罗马假日

C.巴黎圣母院被烧

D.巴黎市民攻占巴士底狱

答案:D

4.俄国十月革命发生于哪一年?

A.1848年

B.1871年

C.1917年

D.1929年

答案:C

5.第二次世界大战中,哪场战役被称作“决定性的战役”?

A.斯大林格勒战役

B.莱特湾海战

C.阿拉曼战役

D.诺曼底登陆

答案:A

6.中国的五四运动发生于哪一年?

A.1911年

B.1919年

C.1925年

D.1931年

答案:B

7.美国内战的主要原因是什么?

A.经济制度差异

B.政治制度差异

C.人种问题

D.宗教问题

答案:A

8.印度独立运动的主要领导人是?

A.甘地

B.尼赫鲁

C.爱因斯坦

D.马丁·路德·金

答案:A

9.世界上第一台电子计算机的名字是什么?

A.ENIAC

B.IBM360

C.AppleII

D.Windows

答案:A

10.冷战期间,苏联和美国的对抗主要体现在哪些方面?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档