贵溪期末考试试卷及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于北京
  • 举报

贵溪期末考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A

5.哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

6.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

8.下列哪个选项是光合作用的原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:B

9.哪种植物是单子叶植物?

A.双子叶植物

B.单子叶植物

C.裸子植物

D.被子植物

答案:B

10.下列哪个选项是呼吸作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是生态系统的组成部分?

A.生产者

B.消费者

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档