2026年南宁三中试卷及答案历史.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年南宁三中试卷及答案历史

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,采取的措施中,哪一项最能体现中央集权思想?

A.分封制

B.郡县制

C.宗法制

D.世袭制

答案:B

2.唐朝时期,科举制度逐渐完善,其中哪一项是科举制度的重要组成部分?

A.乡试

B.会试

C.殿试

D.状元及第

答案:C

3.宋朝时期,经济繁荣,其中哪一项是宋代经济繁荣的重要表现?

A.青瓷的制造

B.煤炭的开采

C.海上贸易的发展

D.丝绸的生产

答案:C

4.明朝时期,哪一项是明朝加强中央集权的重要措施?

A.设立内阁

B.废除丞相

C.设立东厂

D.实行八股取士

答案:B

5.清朝时期,哪一项是清朝加强边疆管理的重要措施?

A.设立行省

B.设立将军府

C.设立理藩院

D.设立海关

答案:C

6.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的兴起?

A.金田起义

B.太平天国定都天京

C.天京事变

D.太平天国失败

答案:A

7.中国近代史上,哪一位思想家提出了“师夷长技以制夷”的主张?

A.林则徐

B.魏源

C.康有为

D.孙中山

答案:B

8.中国近代史上,哪一次运动标志着新民主主义革命的开始?

A.义和团运动

B.辛亥革命

C.五四运动

D.国民革命

答案:C

9.中国现代史上,哪一项是新中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档