2026年心血管内科学试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于山东
  • 举报

2026年心血管内科学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种心律失常最严重?

A.室性期前收缩

B.房性期前收缩

C.心房颤动

D.心室颤动

答案:D

2.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛

B.发热

C.恶心、呕吐

D.心律失常

答案:A

3.高血压患者血压控制目标一般为?

A.<140/90mmHg

B.<130/80mmHg

C.<150/90mmHg

D.<120/80mmHg

答案:A

4.冠心病最常见的病因是?

A.主动脉瓣狭窄

B.冠状动脉粥样硬化

C.冠状动脉痉挛

D.风湿性心脏病

答案:B

5.下列哪项不是右心衰竭的临床表现?

A.颈静脉怒张

B.肝大

C.水肿

D.夜间阵发性呼吸困难

答案:D

6.诊断心肌病最常用的辅助检查是?

A.心电图

B.胸部X线

C.超声心动图

D.心导管检查

答案:C

7.治疗洋地黄中毒所致的室性心律失常首选药物是?

A.利多卡因

B.阿托品

C.苯妥英钠

D.胺碘酮

答案:C

8.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.冠心病

B.心肌病

C.心包积液

D.高血压病

答案:C

9.心脏骤停最常见的原因是?

A.冠心病

B.心肌病

C.电解质紊乱

D.溺水

答案:A

10.下列哪种药物不属于β受体阻滞剂?

A.美托洛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档