2026年人民银行行测真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年人民银行行测真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪项?

A.维护国家金融稳定

B.制定和执行货币政策

C.管理国家外汇储备

D.直接监管商业银行

答案:D

2.以下哪项不是货币政策的工具?

A.存款准备金率

B.再贴现率

C.公开市场操作

D.贷款利率

答案:D

3.中国的中央银行制度属于以下哪种类型?

A.联邦制

B.单一制

C.混合制

D.分散制

答案:B

4.以下哪项不是国际货币基金组织的职能?

A.提供短期贷款

B.监督成员国的经济政策

C.促进国际货币合作

D.直接投资于成员国的企业

答案:D

5.以下哪项不是中国的货币政策目标?

A.保持货币币值稳定

B.促进经济增长

C.实现充分就业

D.促进国际收支平衡

答案:D

6.中国的存款保险制度是由哪个机构负责实施?

A.中国人民银行

B.中国银保监会

C.中国证监会

D.国家外汇管理局

答案:B

7.以下哪项不是中国的金融机构?

A.中国工商银行

B.中国农业银行

C.中国投资银行

D.中国进出口银行

答案:C

8.中国的货币政策的最终目标不包括以下哪项?

A.控制通货膨胀

B.促进经济增长

C.维护金融稳定

D.直接增加就业

答案:D

9.以下哪项不是中国的货币政策工具?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档