北京主管护师专项训练试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

北京主管护师专项训练试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下不属于护理质量管理基本原则的是

A.以病人为中心原则

B.系统管理原则

C.动态管理原则

D.利益最大化原则

答案:D

2.健康传播的特点不包括

A.传递的是健康信息

B.具有明确的目的性

C.传播过程具有多级性

D.对传播者没有特殊要求

答案:D

3.属于医院基本饮食的是

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.流质饮食

D.低蛋白饮食

答案:C

4.急性心肌梗死患者最早、最突出的症状是

A.疼痛

B.发热

C.心律失常

D.休克

答案:A

5.下列哪项不是乳腺癌的临床表现

A.乳头凹陷

B.橘皮样改变

C.无痛性肿块

D.双侧乳房对称

答案:D

6.与先兆子痫的发生无关的是

A.双胎妊娠

B.羊水过多

C.营养不良

D.前置胎盘

答案:D

7.最常见的洋地黄中毒表现是

A.头晕、头痛

B.黄视

C.恶心、呕吐

D.心律失常

答案:C

8.骨折的专有体征是

A.疼痛

B.肿胀

C.畸形

D.功能障碍

答案:C

9.预防破伤风最有效、最可靠的方法是

A.彻底清创

B.应用青霉素

C.注射TAT

D.注射破伤风类毒素

答案:D

10.门静脉高压症最危

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档