北京高二上学期音乐竞赛题高频考点及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 9页
  • 2026-04-13 发布于四川
  • 举报

北京高二上学期音乐竞赛题高频考点及答案.doc

北京高二上学期音乐竞赛题高频考点及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.小号

C.单簧管

D.萨克斯

答案:B

2.音乐术语“Allegro”表示的速度是?

A.慢板

B.快板

C.中板

D.柔板

答案:B

3.中国民族乐器中,被称为“东方小提琴”的是?

A.二胡

B.古筝

C.琵琶

D.扬琴

答案:A

4.下列哪首作品是贝多芬的代表作?

A.《蓝色多瑙河》

B.《命运交响曲》

C.《天鹅湖》

D.《四季》

答案:B

5.下列哪种音乐形式是由非洲黑人音乐与欧洲音乐融合而成的?

A.爵士乐

B.古典音乐

C.民族音乐

D.流行音乐

答案:A

6.歌剧《卡门》的作者是?

A.莫扎特

B.威尔第

C.比才

D.柴可夫斯基

答案:C

7.音乐中的“C大调”主音是?

A.do

B.re

C.mi

D.fa

答案:A

8.下列哪个是中国古代的五声音阶?

A.doremifasol

B.宫商角徵羽

C.lasidoremi

D.fasollasido

答案:B

9.弦乐四重奏通常由哪些乐器组成?

A.两把小提琴、一把中提琴、一把大提琴

B.一把小提琴、两把中提琴、一把大提琴

C.三把小提琴、一把大提琴

D.两把小提琴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档