- 18
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-04-13 发布于辽宁
- 举报
2026年山西中考理科真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.在电路中,下列哪个元件的作用是控制电路通断?
A.电阻
B.电容
C.开关
D.电感
答案:C
3.地球自转一周的时间大约是
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.糖溶解
答案:B
5.光的反射中,入射角等于反射角是指
A.镜面反射
B.漫反射
C.全反射
D.折射
答案:A
6.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
7.在原子结构中,质子数等于
A.中子数
B.电子数
C.质量数
D.原子序数
答案:D
8.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.物体运动需要力来维持
B.物体静止或匀速直线运动时,不受外力作用
C.力的相互作用是相互的
D.物体加速度与作用力成正比,与质量成反比
答案:B
9.下列哪个是酸雨的主要成因?
A.二氧化碳排放
B.氧化硫排放
C.氮氧化物排放
D.氢氟酸排放
答案:B
10.下列哪个是细胞的基本结构?
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.以上都是
答案:D
二
您可能关注的文档
- 2026年山东高三化学期末试卷及答案.doc
- 2026年山东化学题目及答案.doc
- 2026年山东戒毒面试题目及答案.doc
- 2026年山东竞赛真题及答案.doc
- 2026年山东考题素描真题及答案.doc
- 2026年山东青岛一中一模英语试卷及答案.doc
- 2026年山东生物中目及答案.doc
- 2026年山东师范专硕真题及答案.doc
- 2026年山东数学英语试题及答案.doc
- 2026年山东潍坊高考真题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)