2026年重庆会考试卷真题及答案.docVIP

  • 13
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆会考试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.下列哪个元素是人体必需的微量元素?

A.钙

B.铁元素

C.钾

D.氯

答案:B

4.哪种细胞是人体中最小的细胞?

A.红细胞

B.白细胞

C.神经细胞

D.淋巴细胞

答案:A

5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:B

7.下列哪个选项是细胞分裂的一种形式?

A.有丝分裂

B.减数分裂

C.无丝分裂

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个选项是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

9.下列哪个选项是人体免疫系统的一部分?

A.肝脏

B.肾脏

C.胸腺

D.脾脏

答案:C

10.下列哪个选项是人体主要的内分泌腺?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是人体必需的营养素?

A.蛋白质

B.维生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档