关于水泥的题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

关于水泥的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.水泥熟料的主要成分不包括以下哪一项?

A.氧化铝

B.氧化铁

C.氧化镁

D.氧化钙

答案:A

2.水泥的强度等级通常用哪个字母表示?

A.P

B.F

C.S

D.C

答案:A

3.水泥的凝结时间分为初凝和终凝,初凝时间一般要求不早于?

A.30分钟

B.60分钟

C.90分钟

D.120分钟

答案:B

4.水泥中掺入石膏的主要目的是?

A.提高强度

B.加快凝结速度

C.延缓凝结速度

D.降低成本

答案:C

5.水泥的标准稠度用水量是指?

A.水泥与标准砂的质量比

B.水泥与水的质量比

C.水泥浆达到标准稠度时的用水量

D.水泥浆的密度

答案:C

6.水泥的安定性是指?

A.水泥的强度发展情况

B.水泥的凝结时间

C.水泥在硬化过程中体积的稳定性

D.水泥的耐久性

答案:C

7.水泥的细度通常用哪个指标表示?

A.比表面积

B.粒度分布

C.硬化时间

D.安定性

答案:A

8.水泥的早期强度一般是指?

A.1天的强度

B.3天的强度

C.7天的强度

D.28天的强度

答案:B

9.水泥的化学成分中,哪个成分对水泥的强度影响最大?

A.氧化钙

B.氧化硅

C.氧化铝

D.氧化铁

答案:A

10.水泥的储存时间一般不宜超过?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档