2026年浙江大学自考真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年浙江大学自考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

2.在机器学习中,下列哪种算法属于监督学习?

A.聚类算法

B.决策树

C.主成分分析

D.支持向量机

答案:D

3.以下哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MongoDB

D.SQLServer

答案:C

4.下列哪一项不是云计算的主要服务模型?

A.基础设施即服务(IaaS)

B.平台即服务(PaaS)

C.软件即服务(SaaS)

D.网络即服务(NaaS)

答案:D

5.在网络安全中,下列哪种技术主要用于数据加密?

A.防火墙

B.VPN

C.IDS

D.IPS

答案:B

6.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Android

答案:D

7.在计算机网络中,下列哪种协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

8.以下哪个不是常见的编程语言?

A.Python

B.Java

C.C++

D.HTML

答案:D

9.在数据结构中,下列哪种结构是线性结构?

A.树

B.图

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档