2026年重庆军考真题试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 12页
  • 2026-04-14 发布于辽宁
  • 举报

2026年重庆军考真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国防法的立法目的是什么?

A.加强国防建设

B.提高军事实力

C.维护国家安全

D.促进经济发展

答案:C

2.军事训练的基本类型不包括以下哪一项?

A.常规训练

B.专项训练

C.基础训练

D.经济建设

答案:D

3.军事装备管理的核心内容是什么?

A.装备的采购

B.装备的维护

C.装备的更新

D.装备的报废

答案:B

4.军事战略的基本要素不包括以下哪一项?

A.战略目标

B.战略力量

C.战略部署

D.经济政策

答案:D

5.军事指挥的基本原则不包括以下哪一项?

A.统一指挥

B.主动防御

C.协同作战

D.经济建设

答案:D

6.军事后勤保障的主要任务是什么?

A.军事训练

B.军事装备管理

C.军事情报收集

D.军事基础设施建设

答案:B

7.军事法律的基本特征不包括以下哪一项?

A.规范性

B.强制性

C.政治性

D.经济性

答案:D

8.军事教育的基本目标是什么?

A.提高军事技能

B.增强军事理论

C.培养军事人才

D.促进经济发展

答案:C

9.军事科技的基本任务是什么?

A.军事理论研究

B.军事技术开发

C.军事装备生产

D.军事基础设施建设

答案:B

10.军事外交的基本原则不包括以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档