2026年春考车辆维修知识试题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.72千字
  • 约 15页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年春考车辆维修知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在汽车维修中,以下哪项不是发动机常见故障的检查方法?

A.启动检查

B.噪音检测

C.油液检查

D.电路测试

答案:B

2.汽车制动系统中的ABS指的是什么?

A.自动刹车系统

B.防抱死刹车系统

C.动力辅助刹车系统

D.自动驻车系统

答案:B

3.在进行轮胎换位时,通常遵循的原则是?

A.前轮换到后轮,后轮换到前轮

B.左侧轮胎换到右侧,右侧轮胎换到左侧

C.前轮和后轮不交换位置

D.以上都不对

答案:A

4.汽车发动机的点火系统不包括以下哪项?

A.点火线圈

B.分电器

C.火花塞

D.活塞环

答案:D

5.汽车空调系统中,以下哪项是制冷剂循环的关键部件?

A.冷凝器

B.蒸发器

C.压缩机

D.电磁离合器

答案:C

6.汽车转向系统中的助力转向液的作用是?

A.提供转向助力

B.冷却发动机

C.润滑发动机部件

D.减少摩擦

答案:A

7.汽车悬挂系统中,减震器的主要作用是?

A.提供支撑

B.减少震动

C.增加摩擦

D.提高速度

答案:B

8.汽车电气系统中的蓄电池通常由多少个单元格组成?

A.3个

B.6个

C.12个

D.24个

答案:C

9.在汽车维修中,以下哪项是检查发动机压缩压力的方法?

A.使用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档