2026年管理学倾向测试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约5.36千字
  • 约 19页
  • 2026-04-14 发布于山东
  • 举报

2026年管理学倾向测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新管理

答案:D

2.在马斯洛的需求层次理论中,最高层次的需求是?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

3.根据赫茨伯格的双因素理论,以下哪一项属于保健因素?

A.薪资

B.职业发展

C.工作环境

D.公司文化

答案:C

4.在决策理论中,以下哪一项不是决策的步骤?

A.确定目标

B.收集信息

C.评估方案

D.选择方案

答案:A

5.根据马斯洛的需求层次理论,以下哪一项属于安全需求?

A.社交需求

B.生理需求

C.自我实现需求

D.职业安全

答案:D

6.在组织行为学中,以下哪一项不是领导行为?

A.指导行为

B.支持行为

C.创新行为

D.控制行为

答案:C

7.根据马斯洛的需求层次理论,以下哪一项属于生理需求?

A.社交需求

B.生理需求

C.自我实现需求

D.职业安全

答案:B

8.在决策理论中,以下哪一项不是决策的步骤?

A.确定目标

B.收集信息

C.评估方案

D.选择方案

答案:A

9.根据赫茨伯格的双因素理论,以下哪一项属于激励因素?

A.工作环境

B.薪资

C.职业发展

D.公司文化

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档