合工大mpa面试真题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

合工大mpa面试真题及答案

1.单项选择题

(1)公共管理的核心主体是()

A.政府B.企业C.社会组织D.非营利组织

答案:A

(2)以下哪项不属于公共政策的功能()

A.导向功能B.管制功能C.创新功能D.分配功能

答案:C

(3)公共财政的基本职能不包括()

A.资源配置B.收入分配C.经济稳定D.企业扶持

答案:D

(4)绩效管理的核心环节是()

A.绩效计划B.绩效监控C.绩效评估D.绩效反馈

答案:C

(5)行政组织的纵向结构又称为()

A.职能结构B.直线结构C.矩阵结构D.事业部结构

答案:B

(6)公共危机管理的首要目标是()

A.减少损失B.保护生命C.恢复秩序D.追究责任

答案:B

(7)下列属于非政府公共组织的是()

A.街道办事处B.税务局C.行业协会D.法院

答案:C

(8)公共管理伦理的核心内容是()

A.责任B.效率C.公平D.效益

答案:A

(9)公共决策体制的核心是()

A.决策权力分配B.决策程序设计C.决策规则制定D.决策主体构成

答案:A

(10)公共人力资源管理的首要环节是()

A.人员招聘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档