- 3
- 0
- 约2.25千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于广东
- 举报
服务业碳倒排压缩试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.服务业碳减排的关键环节不包括()
A.能源使用B.业务流程C.人员培训
答案:C
2.碳足迹主要衡量()
A.企业规模B.碳排放总量C.企业利润
答案:B
3.以下哪种能源属于清洁能源()
A.煤炭B.天然气C.太阳能
答案:C
4.服务企业减少纸张使用主要是为了()
A.降低成本B.减少森林砍伐间接减排C.提高效率
答案:B
5.碳抵消的主要方式是()
A.购买减排指标B.提高生产效率C.减少员工出行
答案:A
6.绿色供应链管理对服务业碳减排作用在于()
A.优化供应商B.增加采购量C.降低服务质量
答案:A
7.服务业办公电器节能不包括()
A.长时间开着电脑B.及时关闭电源C.选用节能电器
答案:A
8.以下属于低碳服务理念的是()
A.过度包装B.资源循环利用C.高能耗运营
答案:B
9.企业碳盘查的目的是()
A.增加碳排放B.了解自身碳排放状况C.应付检查
答案:B
10.推广电子发票对碳减排作用是()
A.降低财务成本B.减少纸张消耗C.提高开票速度
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 服务业碳RFID管理试题库及答案.doc
- 服务业碳Saga模式试题库及答案.doc
- 服务业碳SDP架构试题库及答案.doc
- 服务业碳SGX应用试题库及答案.doc
- 服务业碳TCC模式试题库及答案.doc
- 服务业碳TF-IDF算法试题库及答案.doc
- 服务业碳Token机制试题库及答案.doc
- 服务业碳W-TinyLFU试题库及答案.doc
- 服务业碳Zookeeper锁试题库及答案.doc
- 服务业碳安全多方试题库及答案.doc
- 长螺旋钻孔植桩工法竹节桩承载力试验研究.pptx
- 2026年深化爱国主义教育国庆节主题班会教育 PPT 课件.pptx
- 2026年回顾总结规划新篇新年个人目标制定主题班会 PPT.pptx
- 地应力地震预测及其在南川页岩气开发中的应用.pptx
- 2026年加强体育教学提升学生身体素质教学活动 PPT.pptx
- 国际中文教育、汉硕 对外汉语引论笔记.docx
- 2026年教学反思与班级成绩分析PPT课件.pptx
- 2026年精细化管理年度风险查漏补缺 PPT.pptx
- 2026年精准复盘四季度工作成效与后续发展方向第四季度工作汇报 PPT.pptx
- 2026年创新灾害应对体系提升防灾减灾效果冬季防火应急演练培训 PPT.pptx
原创力文档

文档评论(0)