服务业碳电子废物回收试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳电子废物回收试题库及答案.doc

服务业碳电子废物回收试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.电子废物中含有的有害物质是()

A.铁B.铜C.铅

答案:C

2.以下哪种不属于服务业碳减排方式()

A.节能办公B.增加设备采购C.优化配送路线

答案:B

3.电子废物回收处理资质由()颁发

A.工商局B.生态环境部门C.税务局

答案:B

4.回收电子废物能减少()排放

A.二氧化碳B.氧气C.氮气

答案:A

5.废旧电脑属于()

A.可回收物B.有害垃圾C.其他垃圾

答案:A

6.服务业碳管理核心是()

A.降低成本B.减少碳排放C.增加利润

答案:B

7.电子废物拆解中常用的工具是()

A.扳手B.剪刀C.螺丝刀

答案:C

8.下列哪种属于碳足迹计算方法()

A.生命周期法B.成本核算法C.市场调研法

答案:A

9.电子废物回收企业应优先选择()处理方式

A.填埋B.焚烧C.再利用

答案:C

10.绿色供应链强调()

A.环保B.价格C.速度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.电子废物中常见的重金属有()

A.汞B.镉C.铬D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档