- 4
- 0
- 约2.61千字
- 约 9页
- 2026-04-14 发布于广东
- 举报
服务业碳汇项目试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.服务业碳汇项目主要目的不包括()
A.减少碳排放
B.增加碳汇
C.提高服务价格
D.促进可持续发展
答案:C
2.以下哪种不属于服务业碳汇的类型()
A.林业碳汇
B.绿色建筑碳汇
C.垃圾处理碳减排
D.金融服务碳抵消
答案:A
3.碳汇项目开发流程第一步是()
A.项目设计
B.项目审定
C.项目备案
D.项目识别
答案:D
4.衡量碳减排量的单位是()
A.千克
B.吨二氧化碳当量
C.立方米
D.焦耳
答案:B
5.以下不属于服务业碳汇项目特点的是()
A.高能耗
B.灵活性高
C.涉及面广
D.潜力大
答案:A
6.获得碳减排量核证的机构是()
A.企业自身
B.政府部门
C.第三方认证机构
D.行业协会
答案:C
7.推动服务业碳汇项目发展的主要动力是()
A.企业社会责任
B.政策支持
C.市场需求
D.以上都是
答案:D
8.以下哪项不属于绿色金融服务对碳汇项目的支持方式()
A.贷款
B.保险
C.提高税率
D.债券发行
答案:C
9.碳足迹主要计算的是()
A.一个组织或个人的碳排放总量
B.碳汇吸收量
C.能源使用效率
D.绿色产品产量
答案:A
10
您可能关注的文档
- 服务业碳观点挖掘试题库及答案.doc
- 服务业碳管道聚合试题库及答案.doc
- 服务业碳广告试题库及答案.doc
- 服务业碳滚动升级试题库及答案.doc
- 服务业碳哈希索引试题库及答案.doc
- 服务业碳函数计算试题库及答案.doc
- 服务业碳号段模式试题库及答案.doc
- 服务业碳合规科技试题库及答案.doc
- 服务业碳合规审计试题库及答案.doc
- 服务业碳合同能源管理试题库及答案.doc
- 北师大版数学六年级小升初考试试卷(含答案).pdf
- 武汉华夏理工学院《大学生职业生涯规划与就业指导1》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 察隅县2026-2027学年六年级数学第一学期期末质量跟踪监视模拟试题含解析.doc
- 染色体病主题知识专家讲座.ppt
- 北师大版数学五年级下册第四单元《长方体(二)》测试卷2(含答案).pdf
- 江苏联合职业技术学院《伤寒学》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 北师大版九年级英语全一册单词英译中默写清单.pdf
- 广东培正学院《刑事法案例分析》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc
- 北师大版九年级英语全一册单词中译英默写清单.pdf
- 卫生间装修改造工程施工组织设计方案.docx
最近下载
- 球阀阀体制造工艺及夹具设计..doc VIP
- 张道真英语语法(第三版)(精华版)课件全套 Chapter 1 概论---Chapter 25 标点符号.pptx
- 《人类群星闪耀时》读书分享.pptx VIP
- 六年级学生数学成绩分析.pdf VIP
- 空气源热泵热水机样本超低温-pm mhab.pdf VIP
- 格力超低温空气源热泵机组样本.pdf VIP
- 2025工程建设项目多测合一成果报告书范本.docx
- 元器件失效率可靠性计算.xls VIP
- 深圳市第十六届职工技术创新运动会暨2026年深圳技能大赛采购师技能竞赛初赛题库及答案(500题).docx VIP
- 陆军第七十二集团军医院招聘考试真题2025.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)