n1考试真题题型及答案.docxVIP

  • 20
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 10页
  • 2026-04-14 发布于湖南
  • 举报

n1考试真题题型及答案

一、单项选择题

1.以下哪个不是日语N1考试的题型?

A.词汇

B.语法

C.听力

D.作文

答案:D

2.日语N1考试中,词汇部分主要考察什么?

A.单词拼写

B.单词读音

C.单词用法

D.以上都是

答案:D

3.以下哪个语法是N1考试中常考的?

A.ている

B.たい

C.ます

D.です

答案:A

4.日语N1考试的听力部分,语速如何?

A.较慢

B.适中

C.较快

D.非常快

答案:C

5.阅读部分在N1考试中占比多少?

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:C

6.以下哪个单词是N1词汇?

A.ありがとう

B.こんにちは

C.会社

D.本

答案:C

7.语法“~にとって”表示什么意思?

A.对于……来说

B.在……方面

C.向……

D.和……一起

答案:A

8.N1考试中,听力部分的题型不包括以下哪种?

A.对话理解

B.短文理解

C.听句子填空

D.听单词选图

答案:D

9.阅读文章时,遇到不认识的单词应该怎么做?

A.跳过

B.猜测词义

C.查字典

D.放弃阅读

答案:B

10.以下哪个是N1考试合格分数线?

A.90分

B.100分

C.105分

D.120分

答案:C

二、多项选择题

1.日语N1考试的词汇来源可能包括以下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档