管网考试题型及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 11页
  • 2026-04-14 发布于河南
  • 举报

管网考试题型及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种管道适用于输送高压蒸汽?

A.钢管

B.铸铁管

C.塑料管

D.有机玻璃管

答案:A

2.管网中的阀门主要作用是什么?

A.控制流量

B.防止泄漏

C.增加压力

D.减少阻力

答案:A

3.管网设计时,通常采用哪种方法进行水力计算?

A.集中参数法

B.分布参数法

C.简单管道法

D.管网节点法

答案:D

4.管网中的水锤现象是什么原因引起的?

A.流量突然变化

B.压力突然变化

C.温度突然变化

D.管道突然堵塞

答案:B

5.管网中的压力损失主要是由什么引起的?

A.管道长度

B.管道直径

C.流体粘度

D.流体密度

答案:C

6.管网中的流量损失主要是由什么引起的?

A.管道长度

B.管道直径

C.流体粘度

D.流体密度

答案:B

7.管网中的水力半径是指什么?

A.管道内径

B.管道外径

C.管道截面积与湿周之比

D.管道截面积

答案:C

8.管网中的水力坡度是指什么?

A.管道长度

B.管道高度差

C.管道长度与高度差之比

D.管道高度差

答案:C

9.管网中的水力计算中,通常采用哪种单位制?

A.公制

B.英制

C.国际单位制

D.英寸制

答案:C

10.管网中的水力计算中,通常采用哪种方法进行管道水力计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档