服务业碳大使计划试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.95千字
  • 约 5页
  • 2026-04-14 发布于广东
  • 举报

服务业碳大使计划试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳减排重点不包括以下哪项?

A.能源利用B.用水管理C.员工培训

答案:C

2.碳足迹主要计算的是?

A.能源消耗B.温室气体排放C.废弃物产生

答案:B

3.以下哪种能源属于清洁能源?

A.煤炭B.太阳能C.石油

答案:B

4.服务业减少碳排放的有效措施是?

A.增加广告投放B.优化供应链C.扩大办公面积

答案:B

5.碳减排目标设定依据是?

A.行业标准B.企业喜好C.员工建议

答案:A

6.绿色办公不包括?

A.双面打印B.长明灯C.空调合理设置

答案:B

7.低碳出行方式是?

A.私家车B.公共交通C.出租车

答案:B

8.服务业碳减排对环境的主要影响是?

A.减少酸雨B.增加噪音C.提升气温

答案:A

9.计算碳排放量的基础数据是?

A.员工数量B.能源消费量C.客户数量

答案:B

10.以下哪种设备节能效果好?

A.传统冰箱B.节能冰箱C.老旧空调

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳减排可从哪些方面入手?

A.能源管理B.环保采购C.员工培训

答案:ABC

2.常见的温室气体包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档