- 3
- 0
- 约1.5千字
- 约 6页
- 2026-04-14 发布于四川
- 举报
2026年高校教师资格证之高等教育心理学考试题库附参考答案【黄金题型】
一、选择题
1.高等教育心理学研究的核心问题是()
A.大学生的心理健康
B.大学生的学习心理
C.大学生的人格发展
D.大学生的职业规划
答案:B
2.以下哪种心理现象属于认知过程?()
A.情感
B.意志
C.记忆
D.情绪
答案:C
3.在高等教育心理学中,以下哪个理论被用来解释大学生心理发展的阶段性?()
A.生态系统理论
B.依恋理论
C.发展阶段理论
D.个性发展理论
答案:C
4.以下哪种学习策略属于认知策略?()
A.复述策略
B.激励策略
C.元认知策略
D.合作学习策略
答案:C
5.以下哪个心理现象属于大学生心理发展的动力?()
A.个性
B.情感
C.理想
D.需要
答案:D
二、填空题
1.高等教育心理学研究的对象是______。
答案:大学生
2.大学生学习过程中的认知策略包括______、______和______。
答案:复述策略、组织策略、精加工策略
3.大学生心理发展的阶段性表现为______、______和______。
答案:新生阶段、成长阶段、成熟阶段
4.大学生心理健康教育的主要内容包括______、______、______和______。
答案:心理辅导、心理
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年房地产经纪人房源信息管理KPI指标体系构建专题试卷及解析.pdf VIP
- 伤口湿性愈合护理指南(2025版).docx VIP
- 2025年苏教版高中一年级地理(城市空间演化)试卷及解析.docx VIP
- 2025年金融风险管理师外汇风险多目标优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年金融风险管理师货币市场合规操作案例专题试卷及解析.pdf VIP
- CJJ-1-2008-城镇道路工程施工与质量验收规范.pdf VIP
- 2025年苏教版高三数学导数定义与导数几何意义专题复习专题试卷及解析.docx VIP
- 网络空间作战:机理与筹划.pptx VIP
- 部编人教版小学三年级《道德与法治》下册教案(全册).docx VIP
- 美军网络空间作战联合条令第二章网络空间作战.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)