2026年北斗邀约问答题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年北斗邀约问答题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.北斗卫星导航系统是中国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统,其英文缩写是?

A.BeiDou

B.GPS

C.GLONASS

D.Galileo

答案:A

2.北斗卫星导航系统提供的基本服务不包括以下哪一项?

A.定位服务

B.授时服务

C.增强服务

D.通信服务

答案:D

3.北斗卫星导航系统的时间系统是?

A.UTC

B.GMT

C.BDT

D.BDT+

答案:C

4.北斗卫星导航系统中的卫星采用什么轨道?

A.地球同步轨道

B.中圆地球轨道

C.太阳同步轨道

D.预警轨道

答案:B

5.北斗卫星导航系统的主要应用领域不包括?

A.车辆导航

B.航空航天

C.农业管理

D.武器制导

答案:D

6.北斗卫星导航系统的短报文通信功能可以传输的最大数据量是?

A.100字节

B.200字节

C.400字节

D.600字节

答案:C

7.北斗卫星导航系统的主要用户类型不包括?

A.个人用户

B.车辆用户

C.航空用户

D.星际用户

答案:D

8.北斗卫星导航系统的定位精度在水平方向上一般可以达到?

A.5米

B.10米

C.20米

D.30米

答案:B

9.北斗卫星导航系统的时间同步精度可以达到?

A.1纳秒

B.10纳秒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档