206年会计第三章真题及押题答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年会计第三章真题及押题答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列项目中,不属于流动资产的是:

A.现金

B.应收账款

C.长期投资

D.预付账款

答案:C

2.计提固定资产折旧时,应计入的科目是:

A.管理费用

B.营业外支出

C.制造费用

D.其他业务成本

答案:A

3.企业销售商品时代收的增值税,应计入:

A.应收账款

B.预收账款

C.应交税费

D.其他应收款

答案:C

4.下列项目中,不属于期间费用的是:

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.制造费用

答案:D

5.企业取得的政府补助收入,应计入:

A.营业外收入

B.主营业务收入

C.其他业务收入

D.投资收益

答案:A

6.下列项目中,不属于所有者权益的是:

A.实收资本

B.资本公积

C.盈余公积

D.应付账款

答案:D

7.企业购入原材料时,支付的运杂费应计入:

A.原材料成本

B.管理费用

C.销售费用

D.财务费用

答案:A

8.下列项目中,不属于负债的是:

A.短期借款

B.应付账款

C.长期借款

D.实收资本

答案:D

9.企业发生的广告费,应计入:

A.管理费用

B.销售费用

C.制造费用

D.营业外支出

答案:B

10.下列项目中,不属于收入的是:

A.销售商品收入

B.提供劳务收

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档