206年精神类面试真题及答案解析.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年精神类面试真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.精神疾病患者的社会功能损害主要体现在哪个方面?

A.情感表达

B.认知功能

C.社交能力

D.运动能力

答案:C

2.精神分裂症的核心症状不包括以下哪一项?

A.幻觉

B.躁狂

C.联想障碍

D.意识模糊

答案:B

3.抑郁症患者的核心症状不包括以下哪一项?

A.情绪低落

B.失眠

C.食欲增加

D.自我评价过低

答案:C

4.焦虑症的主要特征是?

A.持续的情绪低落

B.过度的担忧和恐惧

C.对过去的回忆

D.对未来的期待

答案:B

5.双相情感障碍的主要特征是?

A.情绪持续低落

B.情绪在躁狂和抑郁之间波动

C.情绪持续高涨

D.对日常活动失去兴趣

答案:B

6.精神疾病的早期识别主要依靠?

A.生理检查

B.病理检查

C.临床症状

D.影像学检查

答案:C

7.精神疾病的治疗方法不包括?

A.药物治疗

B.心理治疗

C.物理治疗

D.手术治疗

答案:D

8.精神疾病患者的社会支持系统主要指?

A.医疗机构

B.家庭和朋友

C.社会福利机构

D.学校和工作单位

答案:B

9.精神疾病的康复治疗主要目的是?

A.消除疾病

B.减少症状

C.提高生活质量

D.完全依赖药物

答案:C

10.精神疾病预防的主要措施

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档