- 3
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于上海
- 举报
绿化专业考试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种植物属于常绿阔叶树?
A.松树
B.银杏
C.香樟
D.白杨
答案:C
2.在绿化设计中,以下哪项不是考虑因素?
A.植物生长习性
B.土壤类型
C.建筑风格
D.交通流量
答案:D
3.以下哪种肥料属于有机肥料?
A.硫酸铵
B.过磷酸钙
C.堆肥
D.氯化钾
答案:C
4.绿化工程中,以下哪项不是植物配置的原则?
A.生态优先
B.经济效益最大化
C.美学原则
D.植物多样性
答案:B
5.以下哪种植物适合在干旱环境中生长?
A.桃树
B.榕树
C.蒲公英
D.油菜
答案:C
6.在绿化养护中,以下哪项不是常见的修剪方法?
A.平茬修剪
B.疏枝修剪
C.剪除病枝
D.施肥
答案:D
7.以下哪种土壤改良方法适用于酸性土壤?
A.增施石灰
B.增施有机肥
C.掺入河沙
D.掺入黏土
答案:A
8.在绿化工程中,以下哪项不是植物种植的步骤?
A.整地
B.施肥
C.浇水
D.设计方案
答案:D
9.以下哪种植物属于草本植物?
A.松树
B.银杏
C.菊花
D.桃树
答案:C
10.在绿化设计中,以下哪项不是考虑因素?
A.植物生长习性
B.土壤类型
C.建筑风格
D.气候条件
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 高考英语3500词汇表电子版正序版汉译英默写版.pdf VIP
- 4.3《圆的周长》课件2026秋人教版六年级数学上册.ppt
- 计算机组装与维护课件课件完整版 .ppt VIP
- 高中物理试卷 2025-2026学年四川省资阳市安岳某中学强基班高二(上)入学物理试卷附解答.pdf VIP
- 2026考研:政治必考知识点大全(可下载).doc VIP
- 2025考研:政治必背知识点总结(可下载).doc VIP
- 学堂在线 实验室安全密码 期末考试答案.docx VIP
- 新建集宁经大同至原平铁路技术标 .docx
- 2026考研:政治必背知识点大全(可下载).doc VIP
- 卧轴矩台平面磨床使用说明书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)