27考历史真题精选及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于湖南
  • 举报

27考历史真题精选及答案

一、单项选择题

1.我国有文字可考的历史开始于

A.夏朝B.商朝C.西周D.春秋

答案:B

2.我国历史上第一个统一的多民族的封建国家是

A.夏朝B.商朝C.秦朝D.西汉

答案:C

3.汉武帝为加强中央集权,在思想上采取的措施是

A.罢黜百家,独尊儒术B.盐铁专卖C.颁布推恩令D.派卫青、霍去病出击匈奴

答案:A

4.被誉为“天下第一行书”的作品是

A.《兰亭集序》B.《九成宫醴泉铭》C.《颜氏家庙碑》D.《玄秘塔碑》

答案:A

5.科举制度正式确立的标志是

A.隋文帝初步建立起通过考试选拔人才的制度B.隋炀帝创立进士科

C.唐太宗增加科举考试科目D.武则天创立殿试制度

答案:B

6.唐朝时,西行天竺取经的高僧是

A.鉴真B.玄奘C.郑和D.张骞

答案:B

7.北宋兴起,后来发展成为著名瓷都的是

A.景德镇B.广州C.泉州D.明州

答案:A

8.世界上最早的纸币“交子”出现于

A.唐朝B.北宋C.南宋D.元朝

答案:B

9.明朝时期,率军抗击倭寇的民族英雄是

A.戚继光B.岳飞C.文天祥D.郑成功

答案:A

10.清朝设置的管辖包括巴勒喀什池在内的整个新疆地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档