2026年安化特岗面试真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年安化特岗面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.存在主义

答案:C

2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例法

答案:A

3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.中小学课程内容的选择应遵循的原则不包括?

A.科学性原则

B.发展性原则

C.经济性原则

D.基础性原则

答案:C

5.在班级管理中,班主任采取的哪种方式最能体现民主管理?

A.指令式管理

B.民主协商

C.家长参与

D.自我管理

答案:B

6.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.终结性评价

答案:C

7.中小学教育中,教师职业道德的核心是?

A.爱国守法

B.关爱学生

C.教书育人

D.为人师表

答案:B

8.在教育教学中,教师常用的教学资源不包括?

A.教科书

B.互联网

C.教学视频

D.教学游戏

答案:B

9.中小学教育中,学生学习的最高层次是?

A.识记

B.理解

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档