- 7
- 0
- 约3.18千字
- 约 14页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽招教考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国义务教育的起始年龄是()。
A.6周岁
B.7周岁
C.8周岁
D.9周岁
答案:A
2.在《中华人民共和国教师法》中,规定教师享有()。
A.言论自由权
B.人身权
C.教育教学权
D.管理学生权
答案:C
3.下列哪项不属于教师职业道德的基本范畴?()
A.爱国守法
B.关爱学生
C.教书育人
D.追求利益
答案:D
4.在教学过程中,教师通过展示实物、模型、图片等直观教具,帮助学生理解抽象概念,这种方法属于()。
A.讲授法
B.讨论法
C.实验法
D.演示法
答案:D
5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
6.在小学语文教学中,教师通过让学生朗读课文,以提高学生的语言表达能力,这种方法属于()。
A.讲授法
B.练习法
C.讨论法
D.演示法
答案:B
7.教育目的的最高层次是()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教学教育目的
答案:A
8.在教育过程中,教师通过创设问题情境,引导学生积极思考,这种方法属于()。
A.讲授法
B.讨论法
C.启发法
D.演示法
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年office试卷试题及答案.doc
- 2026年ouc大学化学期末考试试卷及答案.doc
- 2026年pdca培训试卷及答案.doc
- 2026年pep英语七年级试卷及答案.doc
- 2026年pisa阅读测试题目及答案.doc
- 2026年python期末考试试卷及答案.doc
- 2026年qc人员面试题目及答案.doc
- 2026年qc小组培训考试试卷及答案.doc
- 2026年smt编程员试卷及答案.doc
- 2026年sqf真题及答案.doc
- 湖北《钢结构装配式住宅技术规程》.docx
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(华师).pdf
- 万利达(Malata) 618 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 指北者 TK10 乐器音箱售后维修服务手册.pdf
- 音乐骑士 T3 G10s 音响售后维修服务手册.pdf
- 先锋(Pioneer) MK808 音箱售后维修服务手册.pdf
- 山水(SANSUI) PU215 广场舞音响售后维修服务手册.pdf
- 安桥(ONKYO) TX8470 功放售后维修服务手册.pdf
- 2026-2027学年第一学期八年级上册数学月考9月学情监测卷含答案(人教).pdf
- 意力(ELAC) DCB61 音箱售后维修服务手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)