服务业碳图服务监控试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于未知
  • 举报

服务业碳图服务监控试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.碳足迹主要计算的是()排放。

A.二氧化碳B.一氧化碳C.氮气

答案:A

2.服务业碳监控数据来源不包括()。

A.能源消耗记录B.人员出勤记录C.设备运行数据

答案:B

3.以下哪种能源属于清洁能源()。

A.煤炭B.天然气C.太阳能

答案:C

4.碳减排目标制定依据不包括()。

A.行业标准B.企业领导喜好C.历史排放数据

答案:B

5.用于衡量碳减排效果的指标是()。

A.产量B.碳强度C.销售额

答案:B

6.碳图绘制不包括哪个环节()。

A.数据收集B.人员培训C.结果展示

答案:B

7.以下不属于服务监控技术的是()。

A.传感器B.卫星定位C.市场调研

答案:C

8.企业碳减排行动第一步是()。

A.购买减排设备B.测量碳排放C.制定减排计划

答案:B

9.碳监控数据更新频率一般是()。

A.每月B.每年C.每五年

答案:A

10.衡量企业绿色程度的指标是()。

A.绿化率B.碳排放绩效C.用水效率

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档