护理专业答辩题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

护理专业答辩题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康教育

答案:B

2.在护理过程中,哪项是首要的?

A.给药

B.观察病情

C.与患者沟通

D.记录护理过程

答案:B

3.护理过程中,哪项不属于护理诊断的范畴?

A.疼痛

B.感染

C.药物使用

D.营养不良

答案:C

4.护理记录中,哪项内容是必须记录的?

A.患者情绪

B.药物剂量

C.患者家庭情况

D.护理措施效果

答案:B

5.护理过程中,哪项是无效的沟通方式?

A.非语言沟通

B.书面沟通

C.电话沟通

D.患者自述

答案:A

6.护理过程中,哪项是正确的给药原则?

A.先给药后记录

B.根据患者需求给药

C.遵循医嘱给药

D.忽略患者过敏史

答案:C

7.护理过程中,哪项是正确的病情观察方法?

A.只观察生命体征

B.只观察患者主诉

C.综合观察患者病情

D.忽略患者心理状态

答案:C

8.护理过程中,哪项是正确的护理措施?

A.只执行医嘱

B.根据患者需求调整

C.忽略患者反馈

D.不记录护理措施

答案:B

9.护理过程中,哪项是正确的健康教育内容?

A.只提供疾病知识

B.只提供药物知识

C.综合提供健康知识

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档