2026年初一地理上下试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一地理上下试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的方向是:

A.自西向东

B.自东向西

C.自南向北

D.自北向南

答案:A

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流冲积平原

B.海洋

C.断层

D.沙漠

答案:C

3.地球公转的周期是:

A.24小时

B.7天

C.365天

D.30天

答案:C

4.下列哪个是外力作用的结果?

A.火山喷发

B.沙丘移动

C.地壳运动

D.海底扩张

答案:B

5.地球的最大周长约为:

A.40000千米

B.50000千米

C.60000千米

D.70000千米

答案:A

6.下列哪个是赤道穿过的大洲?

A.亚洲

B.南美洲

C.非洲

D.欧洲和北美洲

答案:C

7.地球上的水循环主要受什么驱动?

A.地球自转

B.太阳辐射

C.地壳运动

D.生物活动

答案:B

8.下列哪个是气候现象?

A.地震

B.洪水

C.海啸

D.火山喷发

答案:B

9.下列哪个是地形类型?

A.沙漠

B.河流

C.海洋

D.湖泊

答案:A

10.下列哪个是自然资源?

A.煤炭

B.石油

C.风能

D.水能

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转产生的现象有:

A.昼夜更替

B.时差

C.地球公转

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档