2026年初一地理试卷及答案山西.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年初一地理试卷及答案山西

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.山西省位于中国的哪个地理区域?

A.华北地区

B.东北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:A

2.山西省的主要地形类型是什么?

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.山地

答案:D

3.山西省的行政中心是哪个城市?

A.太原

B.大同

C.阳泉

D.长治

答案:A

4.山西省的主要河流有哪些?

A.黄河

B.汾河

C.桑干河

D.以上都是

答案:D

5.山西省的气候类型是什么?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.高原气候

D.热带沙漠气候

答案:A

6.山西省的主要矿产资源有哪些?

A.煤炭

B.铁矿

C.石油

D.以上都是

答案:D

7.山西省的主要农作物有哪些?

A.小麦

B.玉米

C.水稻

D.以上都是

答案:A

8.山西省的著名旅游景点有哪些?

A.平遥古城

B.云冈石窟

C.五台山

D.以上都是

答案:D

9.山西省的民族构成主要是?

A.汉族

B.蒙古族

C.回族

D.以上都是

答案:A

10.山西省的教育资源分布情况如何?

A.主要集中在太原市

B.主要集中在大同市

C.主要集中在阳泉市

D.分布较为均衡

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.山西省的地理特点有哪些?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档