20256年宣城市中考真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年宣城市中考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种物质在水中溶解度最大?

A.食盐

B.糖

C.油脂

D.碳酸钙

答案:B

4.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3万千米/秒

D.30万千米/秒

答案:C

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

7.氧气的化学符号是:

A.O

B.O2

C.O3

D.O4

答案:B

8.水的化学式是:

A.H2O

B.H2O2

C.CO2

D.CH4

答案:A

9.哪种颜色光波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

10.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的现象有:

A.昼夜交替

B.恒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档