2026年计价考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.45千字
  • 约 18页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年计价考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在项目管理中,哪个阶段是确定项目目标和范围的关键阶段?

A.项目监控

B.项目启动

C.项目收尾

D.项目规划

答案:B

2.以下哪个不是项目管理中的五大过程组?

A.启动过程组

B.规划过程组

C.执行过程组

D.运维过程组

答案:D

3.在项目风险管理中,哪个工具用于识别潜在的项目风险?

A.风险矩阵

B.概率影响矩阵

C.风险登记册

D.风险应对计划

答案:C

4.项目沟通管理中,哪个工具用于确保项目信息在项目团队和干系人之间有效传递?

A.沟通矩阵

B.沟通计划

C.沟通日志

D.沟通协议

答案:B

5.在项目质量管理中,哪个工具用于确定项目质量标准和目标?

A.质量矩阵

B.质量规划

C.质量控制图

D.质量审计

答案:B

6.项目采购管理中,哪个过程用于选择供应商?

A.采购规划

B.采购执行

C.采购选择

D.采购控制

答案:C

7.在项目时间管理中,哪个工具用于估算项目活动的时间?

A.活动排序

B.活动资源估算

C.活动持续时间估算

D.关键路径法

答案:C

8.项目成本管理中,哪个工具用于跟踪和控制项目成本?

A.成本预算

B.成本控制

C.成本估算

D.成本分析

答案:B

9.在项目干系人管理中,哪个工

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档