医学治疗知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 11页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

医学治疗知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物主要用于治疗高血压?

A.肾上腺素

B.普萘洛尔

C.地西泮

D.阿司匹林

答案:B

2.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

3.心脏骤停时,首选的急救措施是:

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.注射肾上腺素

答案:B

4.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肾炎

C.流感

D.糖尿病

答案:C

5.肾功能衰竭患者的透析治疗主要是指:

A.血液透析

B.肾移植

C.药物治疗

D.饮食控制

答案:A

6.下列哪种药物主要用于治疗抑郁症?

A.阿司匹林

B.氯丙嗪

C.氟西汀

D.地西泮

答案:C

7.艾滋病的传播途径不包括:

A.性接触

B.血液传播

C.母婴传播

D.空气传播

答案:D

8.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.肺炎

B.糖尿病

C.类风湿关节炎

D.肾炎

答案:C

9.下列哪种药物主要用于治疗哮喘?

A.阿司匹林

B.肾上腺素

C.沙丁胺醇

D.地西泮

答案:C

10.心电图检查主要用于诊断:

A.肺炎

B.肾炎

C.心脏疾病

D.糖尿病

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.高血压的常见并发症

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档