艺考旋律题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

艺考旋律题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个音符在五线谱上的位置最高?

A.C4

B.D5

C.E6

D.F5

答案:C

2.在C大调中,下列哪个音符是属音?

A.G

B.D

C.A

D.E

答案:A

3.下列哪个和弦是大三和弦?

A.C-E-G

B.C-E-B

C.C-G-B

D.C-F-G

答案:A

4.下列哪个节奏型表示四分音符加八分音符?

A.4/4

B.8/8

C.4/8

D.8/4

答案:C

5.下列哪个术语表示音乐速度非常快?

A.Largo

B.Allegro

C.Adagio

D.Presto

答案:D

6.下列哪个术语表示音乐速度非常慢?

A.Allegro

B.Presto

C.Largo

D.Adagio

答案:C

7.下列哪个术语表示音乐中的强奏?

A.Piano

B.Forte

C.Mezzo

D.Crescendo

答案:B

8.下列哪个术语表示音乐中的弱奏?

A.Forte

B.Mezzo

C.Piano

D.Crescendo

答案:C

9.下列哪个术语表示音乐中的渐强?

A.Diminuendo

B.Crescendo

C.Decrescendo

D.Forte

答案:B

10.下列哪个术语表示音乐中的渐弱?

A.Cres

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档