新西兰化学题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

新西兰化学题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质在水中溶解度最大?

A.NaCl

B.C12H22O11

C.CH3COOH

D.CaCO3

答案:A

2.下列哪种反应属于氧化还原反应?

A.NaOH+HCl→NaCl+H2O

B.2H2+O2→2H2O

C.CH4+2O2→CO2+2H2O

D.CaCO3→CaO+CO2

答案:C

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.H2SO4

C.Na2CO3

D.NH3

答案:B

4.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.H2SO4

C.NaOH

D.CH3COOH

答案:C

5.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.CH3COOH

答案:C

6.下列哪种物质是还原剂?

A.O2

B.H2

C.Na

D.Cl2

答案:B

7.下列哪种物质是氧化剂?

A.H2

B.O2

C.Na

D.Cl2

答案:B

8.下列哪种物质是酸酐?

A.CO2

B.SO3

C.P2O5

D.alloftheabove

答案:D

9.下列哪种物质是碱酐?

A.SO3

B.CO2

C.P2O5

D.alloftheabove

答案:A

10.下列哪种物质是络合物?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档