服务业碳图动态图预测试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于广东
  • 举报

服务业碳图动态图预测试题库及答案.doc

服务业碳图动态图预测试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.服务业碳足迹计算不包括以下哪个环节?

A.采购B.生产C.消费D.废弃

答案:B

2.碳动态图主要反映的是?

A.碳排放量变化B.企业收入变化C.员工数量变化D.产品销量变化

答案:A

3.以下哪种能源属于低碳能源用于服务业?

A.煤炭B.天然气C.太阳能D.石油

答案:C

4.服务业碳减排目标制定依据不包括?

A.政策要求B.企业愿景C.同行水平D.员工意愿

答案:D

5.碳动态图更新频率一般不采用?

A.每月B.每季度C.每年D.每五年

答案:D

6.计算服务业碳足迹常用方法是?

A.物料衡算法B.生命周期法C.经验估算法D.类比法

答案:B

7.以下哪个不是影响服务业碳排放量的因素?

A.服务规模B.服务效率C.服务颜色D.能源结构

答案:C

8.碳动态图数据来源不包括?

A.企业自测B.网络猜测C.设备监测D.统计部门数据

答案:B

9.服务业碳减排重点领域不包括?

A.办公能耗B.交通运输C.产品研发D.营业场所

答案:C

10.碳足迹是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档