服务业碳图工期优化试题库及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 6页
  • 2026-04-15 发布于未知
  • 举报

服务业碳图工期优化试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种方法常用于服务业碳图工期估算?

A.类比估算B.三点估算C.自下而上估算D.参数估算

答案:A

2.服务业碳图工期优化目标不包括?

A.缩短工期B.提高成本C.保证质量D.减少资源浪费

答案:B

3.关键路径法主要关注?

A.总时差为零的路径B.最长路径C.最短路径D.资源消耗最多路径

答案:A

4.资源平衡通常会导致?

A.工期缩短B.工期延长C.成本降低D.质量提升

答案:B

5.哪种工具可直观展示项目活动顺序和工期?

A.甘特图B.帕累托图C.鱼骨图D.控制图

答案:A

6.服务业碳图工期优化中,不常考虑的约束是?

A.人力资源B.技术水平C.天气因素D.资金

答案:C

7.赶工是通过增加什么来缩短工期?

A.资源B.时间C.流程D.风险

答案:A

8.项目活动的最早开始时间取决于?

A.紧前活动的最早完成时间B.最晚开始时间C.总时差D.自由时差

答案:A

9.快速跟进是指?

A.并行活动B.串行活动C.增加资源D.减少活动

答案:A

10.以下对工期优化影响最小的是?

A.活动排

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档