2026年电梯师考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年电梯师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯限速器的动作速度应()电梯额定速度。

A.低于

B.等于

C.高于

D.无关联

答案:C

2.电梯轿厢与对重之间的最小距离不得小于()mm。

A.30

B.50

C.80

D.100

答案:B

3.电梯曳引钢丝绳的安全系数一般不小于()。

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:D

4.电梯层门门锁装置的电气联锁触点应是()触点。

A.常开

B.常闭

C.延时闭合

D.延时断开

答案:B

5.电梯机房的温度应保持在()℃之间。

A.5-40

B.10-30

C.15-35

D.20-45

答案:A

6.电梯的缓冲器有蓄能型和耗能型两种,液压缓冲器属于()。

A.蓄能型

B.耗能型

C.混合型

D.不确定

答案:B

7.电梯运行中突然停车,可能是()故障。

A.门锁

B.安全钳

C.缓冲器

D.曳引机

答案:A

8.电梯的平衡系数一般应在()之间。

A.0.4-0.5

B.0.5-0.6

C.0.6-0.7

D.0.7-0.8

答案:A

9.电梯的轿厢门在关闭过

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档