- 2
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
20256年小升初专题真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.小明在数学考试中得了95分,小华得了90分,小红的分数比小明和小华的平均分少5分,小红的分数是多少?
A.90分
B.92分
C.95分
D.97分
答案:B
2.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的周长是多少?
A.36厘米
B.16厘米
C.26厘米
D.56厘米
答案:C
3.一个数的20%是40,这个数是多少?
A.200
B.160
C.2000
D.800
答案:A
4.一个直角三角形的两个锐角分别是30度和60度,这个三角形的第三个角是多少度?
A.30度
B.60度
C.90度
D.120度
答案:C
5.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的侧面积是多少?
A.47.1平方厘米
B.28.26平方厘米
C.94.2平方厘米
D.42.39平方厘米
答案:C
6.一个数的平方等于81,这个数是多少?
A.9
B.-9
C.9或-9
D.81
答案:C
7.一个班级有50名学生,其中男生占60%,女生有多少名?
A.30名
B.40名
C.20名
D.50名
答案:A
8.一个分数的分子和分母都加上2后,分数变为1/2,原来的分数是多少?
A.1/4
B.2/5
C.3/6
D.4/8
答案:B
9
您可能关注的文档
最近下载
- 浅谈深基坑监理质量控制的要点.doc VIP
- 农村自建房安全文明施工方案.docx
- 低频电疗法技能考核评分标准.docx VIP
- 2024年一级造价工程师水利案例真题及答案解析.docx VIP
- 2026年黑龙江省龙东地区中考语文试卷(含答案及解析).docx
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
- 2025年一级造价工程师(水利工程)案例考试真题全集(含答案解析).pdf
- 专四高频词汇.pdf VIP
- 2025.4.28+3D节点模型+工序动画视频!2024住建局机电工程施工质量标准化三维图集.pdf VIP
- 国华纪念中学招生选拔试题及详细答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)