20256年医学生考研真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

20256年医学生考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种酶在DNA复制中起关键作用?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.转录酶

D.解旋酶

答案:A

2.人体内最主要的能量储存形式是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.胰岛素

答案:C

4.心脏的正常起搏点是?

A.房室结

B.窦房结

C.主动脉瓣

D.肺动脉瓣

答案:B

5.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染密切相关?

A.糖尿病

B.胃溃疡

C.心力衰竭

D.肾结石

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.肾脏

答案:C

7.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

8.人体内最主要的缓冲对是?

A.HCO3-/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2O/H3O+

答案:A

9.下列哪种细胞在免疫应答中起核心作用?

A.B细胞

B.T细胞

C.巨噬细胞

D.树突状细胞

答案:B

10.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档